Receta De Sandwich Saludable: Pescado crujiente con ensalada de piña

Cuando estamos apurados y queremos un rico aperitivo los sandwich son la mejor opción, por no hablar que son fáciles de preparar y se pueden comer con la manos, ¿Qué más se puede pedir, verdad?, es importante salirse de la rutina cuando preparamos nuestra comida así la palabra “aburrido” pasa a un segundo plano, cuando pruebes esta receta cuéntanos que variaciones hiciste que le otorgaron un toque especial, así podremos intercambiar trucos para mejorarla cada día más.

¡Comencemos! Lo primero que debes saber es que las cantidades que verás a continuación rinden para 4 porciones, y no tomarás más de 25 minutos para prepararla, recuerda que puedas adaptar o sustituir algunos de los ingredientes si no los tienes en casa, es cuestión de creatividad y adaptarse a lo que tenemos en la nevera.

INGREDIENTESsandwich saludables recetas

  • Pescado al gusto.
  • 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa.
  • 2 cucharadas de yogur natural sin grasa.
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz.
  • Pimienta roja molida al gusto.
  • 1 lata de piña (8 onzas).
  • 2 tazas de mezcla de col.
  • Ensalada de repollo fresco.
  • 1/4 taza de harina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de condimento.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 4 cucharaditas de aceite de canola.
  • 8 rebanadas de pan integral tostado.

PREPARACIÓN

Batir la mayonesa junto al yogur, vinagre y pimienta roja molida al gusto en un recipiente mediano, añadir la piña, ensalada de col y repollo fresco.

Coloque la harina de maíz en un plato poco profundo, espolvorea por ambos lados el pescado con el condimento de tú preferencia y sal.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, añadir el pescado y cocinar hasta que esté dorado unos 2 minutos por cada lado, luego incorporar el pescado junto la ensalada al pan tostado y servir inmediatamente.

PERFIL NUTRICIONAL:

Por porción contiene 458 calorías, 16 g de grasa, carbohidratos 45g, 39g de proteínas, fibra 4g, contiene un bajo índice de grasas saturadas, alto contenido de fibra y potasio.

Además nutricionalmente contiene 44% del valor diario (VD) de vitamina C, magnesio (23% VD), potasio (19% VD), ácido fólico (17% VD).

Esta receta es genial para las personas que les encanta ligar sabores dulces y salados, no tienen mucho tiempo para cocinar y quieren deleitar su paladar con algo diferente y sobretodo delicioso, pero más allá de todo eso saludable aportando valor nutricional a su dieta.

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