Receta De Almuerzo Saludable: Arroz chino versión ligera

Si tienes un montón de vegetales en la nevera y te encanta el arroz esta receta es para ti, muchas veces a la hora del almuerzo queremos hacer algo delicioso, fácil de cocinar y sobretodo saludable, si eres vegetariano o vegano puedes sustituir algunos ingredientes y quedará igual de rica, también pueden usar arroz normal o integral.  ¡Comencemos!

Porciones: 4 porciones (tamaño: 1 1/2 tazas)

Tiempo total: 30 Minutos

Ingredientes:receta de almuerzo saludable

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo oscuro.
  • 1 cucharada de aceite de canola.
  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 1 taza de brócoli picado en trozos grandes.
  • 1 taza de pollo picado en cubitos sin piel ni huesos.
  • 1 taza de guisantes.
  • 2/3 taza de rodajas de cebolla (4 unidades aprox).
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco pelado.
  • 3 tazas de arroz cocido.
  • 2 huevos grandes, batidos ligeramente.
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
  • ½ cucharaditas de sal kosher (opcional).
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida negra.

Preparación

  • Calienta un sartén grande antiadherente a fuego medio-alto, añade los aceites, zanahoria y brócolis sofríelos 3 minutos hasta que estén tiernos, agrega el pollo, guisantes, la mitad de las cebollas, ajo y el jengibre, sofríe por 2 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas, poco a poco incorpora el arroz y déjalo cocinar hasta que todo esté perfectamente caliente, revuelve de vez en cuando y reduce el fuego a medio.
  • Empuja la mezcla de arroz a los lados del molde, a continuación añade los huevos y cocina sin agitarlos por uno segundos, luego revuelve todo mientras agregas la salsa de soja, sal y pimienta, por ultimo espolvorea con el resto de la cebolla.
  • ¡A servir!

Información nutricional

  • Calorías: 407.
  • Grasa: 5,7 g .
  • Grasa saturada: 2,7 g.
  • Grasa monosaturada: 6,8 g.
  • Proteína: 21,5 g.
  • Hidratos de carbono: 45,3 g.
  • Fibra: 6,4 g.
  • Colesterol: 136 mg.
  • Hierro: 2,6 mg.
  • Sodio: 535 mg.
  • Calcio: 77 mg.

Esta receta es genial cuando te sobra un poco de arroz en la nevera, solo es cortar los vegetales y hacer magia en el sartén, puedes decorarlo con algunas zanahorias o brócolis de topping, si haces modificaciones o agregas otro ingrediente secreto no olvides contarnos para compartir más secretos de cocina.

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